Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:57 

Allan_G_Torr
У человека 2 мозга в одном: старый(животный) и новый(тем чем думаем). Состояние полутранса - это когда говоришь, действуешь необдуманно(минуя новый мозг). При этом нам не могут ничего навязать, переубедить, даже оказать давление( замечал у спецназа, омона). Даёшь в таком состоянии ответ очень быстро, голова намного быстрее и оригинальнее соображает!
Я вхожу в полутранс следующим способом:
1). Стою прямо - плечи немного вперёд, потом одновременно назад и вверх, медленно опускаем вниз. Голова при этом тоже уходит назад. Взгляд прямо, немного вверх. Осанка - как струнка. Грудь - колесом. Это и есть поза доминанта(Медведев).
2). Расфокусирую взгляд(или закрываю глаза).
3). Освобождаю голову от мыслей, которые в ней постоянно крутятся.

Испробовав теорию на себе - работает очень хорошо, правда эгоистично получается(на мой взгляд), НО РАБОТАЕТ!!!
Что вы думаете по этому поводу? И если кто опробовал это на практике - какое ваше мнение об этой технике? Какое отношение людей к вам?

URL
Комментарии
2011-10-02 в 20:24 

Денис_М
Не замечал противоречий?
Отключая новый мозг (Эмоции и чувства) и оставляя старый (инстинкт) как раз и становишься этаким зомби с разумом. Тогда задавая тебе вопрос, я получу прямой ответ, который ты считаешь верным.
говоришь, действуешь необдуманно , что не всегда правильно. Наверное правильнее сказать "не задумываясь".
Как раз таки навязать могут. Если твой мозг не подвержен сомнению, то представляя тебе голые факты, которые можно приврать или недоговорить, ты примешь всё как есть без задней мысли (на веру).

Отдельно про отношение: Попробуй говорить людям чистую правду о них, не задумываясь, что человек иногда просто не хочет её услышать (и сам знает). Или просто в лоб. Сразу заметишь, что люди отстраняются от тебя.
Тем более безэмоциональность отталкивает.

____________________________

Человек существо биосоциальное. Оба "мозга" нужны.

2011-10-02 в 22:47 

Allan_G_Torr
Денис_М,
Интересно получается, когда общаешься с человеком, которому от тебя что-то надо, отвечаешь быстро на поставленные вопросы с улыбкой бодрячком ДАкаешь... это располагающе действует, т.к. он начинает доверять, всбалтывать лишнего... Остаётся только мотать на ус, чтобы после переварить и использовать информацию выгодно для себя. И пусть думает дядя что зомбирование удалось.
p.s.
Если бы обдумывал - казался серьёзным, скрытным, хитрым, а это нерасполагающе вообще.

Согласен, сплошную правду говорить нельзя! А обманывать можно в одном исключительном случае - только когда тебе это выгодно. Только когда обманываешь - нельзя об этом задумываться, проворачивая в голове всякие сцены(новый мозг) - это приводит к паузе, глазки бегать начинают с мимикой.. в итоге "палишься"))

URL
   

НеформаЛ

главная